欢迎访问潍坊吊车出租官方网站!
新闻中心Product categories
联系我们Contact us

潍坊力神吊装有限公司
地址:潍城区宝通街西环路路口向西3公里

沂源光科sp板吊装方案

>>当前位置:首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

沂源光科sp板吊装方案

时间:2019-10-19 16:03:01

铸锭切片车间SP板吊装方案
 
淄博光科太阳能有限公司铸锭切片车间屋面采用SP板结构,该SP板由潍坊力神吊装有限公司负责吊装到位,具体施工方案编制如下:
一、 编制依据:依据该工程设计图纸要求、依据《建筑施工手册》以及相关技术要求编制该方案。   
二、 工程概况:该厂房工程位于沂源县经济开发区,为混凝土框架结构,采用SP板面积约7000平米,层高12米,屋面板采用SP38A16812(实际重量约12吨)、SP30A14410(实际重量约8吨)、SP30A12008(实际重量约8吨)等规格SP板。
 三、 起重机的选择     
结合本工程的现场实际情况,根据SP板重量和长度,经过计算我们选用100吨汽车吊。100吨汽车吊最大起重量100吨,主臂长51米 。吊装该SP板时使用36.9米臂长工况,挂16.3吨配重。此工况最大起重量25吨,额定吊重12吨时最大安全工作半径18米 , 完全符合该项施工要求。
四、起重钢丝绳选择
   根据SP板重量和长度参数,钢丝绳采用直径24.5mm,型号6*19 ,长度为13米的钢丝绳2条(该钢丝绳单绳标准承载拉力7.5吨)和直径16mm ,型号6*19,长度为6米的钢芯钢丝绳2条(该钢丝绳单绳标准承载拉力4.2吨)。两种钢丝绳配合使用。
五、人员安排:根据工程实际情况,配备吊装工4名,吊车司机1名,吊装指挥1名。2名吊装工在地面负责栓绳,另外2名吊车工在屋面框架上负责安装,吊装指挥全程负责指挥整个吊装过程。
六、具体施工方法及注意事项:
   1. 施工顺序。根据现场情况,首先吊装车间南向第一跨12.15米和10.28米SP板,然后第二跨114.35米和16.15米SP板,然后第三跨10.15米、第四跨12.55米、第六跨12.73米、第五跨12.55米,东西方向按照自东向西吊装顺序。第五跨最后10片12.55米板从西墙外吊装,以方便吊车退出。
   2. 吊车站位按照车头向西方向,运输平板车停在吊车后侧面,吊装时遵循侧后方作业原则。
3. 吊装前建筑施工方应在框架梁上预先划线或指定位置,以保证吊装位置精确。还需要在框架墙上抹混凝土灰浆,建筑方应提前准备。
4. 吊装前,先进行试吊,检查支撑体系的稳定情况,然后正式进行吊装。安装时板端对准支撑框架缓缓下降,落稳后再摘钩。以免发生意外。
5. 板与板之间预留5厘米间隙,顶端预留2厘米间隙。
6. 吊装SP板时,吊点距板端30cm,钢丝绳与SP板夹角不得小于45°,以免造成钢丝绳向内滑脱、SP板受损。要注意保护好sp板,并做好安全措施,吊装SP 板时,用钢丝绳在距板两端30厘米处,将SP 板兜住。兜住SP板的钢丝绳的直径应不低于16mm,并且每次应认真检查钢丝绳的破损情况。 
7. 严格按照施工图要求处理节点,确保SP板在框架梁上的搭接长度不小于10厘米。
七、安全措施:施工人员要严格遵守相关安全施工条例,吊车工佩戴安全帽,吊装时由专人指挥。吊车司机需持证上岗,精心操作,确保安全。
九、建筑施工方应提前准备的工作:平整场地,协调现场关系,确保施工按时进行,并安排相关技术人员现场监督指挥吊装。以防因场地不良或混凝土框架失准以及楼板不到位等造成工期延误。
十、吊装公司应准备的工作:吊装车辆、钢丝绳、吊具等设备应提前检查,确保安全可靠,人员应进行安全培训,驾驶员要持证上岗,吊装过程中要精心操作,文明施工。
十一、该方案请业主及监理人员提前审阅,未尽之处,请多多指正,以便更改,便于施工。
 
返回
版权所有:潍坊力神吊装有限公司