欢迎访问潍坊吊车出租官方网站!
新闻中心Product categories
联系我们Contact us

潍坊力神吊装有限公司
地址:潍城区宝通街西环路路口向西3公里

U型桥梁运输方案

>>当前位置:首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

U型桥梁运输方案

时间:2019-10-19 15:59:24

一、工程概况:中铁十四局在青岛即墨市蓝色港湾高架路工程施工,需运输U型桥梁约1200片,运距30公里。单片桥梁重量200吨。

二、编制依据:根据桥梁重量、桥梁外形尺寸等参数、现场道路情况及牵引车拖炮车的车辆性能说明书进行编制。

三、使用车辆:承载120吨的重型牵引车头(驱动方式10*6)6台,承载120吨的重型拖炮车(四桥带转向装置)6台。

四、人员配备:项目负责人1人,安全监护人1人,牵引车驾驶员6人,拖炮车操作人员6人。

五、辅助材料:封车钢丝绳、倒链、锁具各6套,枕木20根。

六、具体运输方案:本工程为超级超限运输,本方案采用特制牵引拖头加转向拖炮车的运输方式。

1、桥梁后端(按车辆前进方向为前端),采用四轴拖炮车支撑前进,桥梁后端支点放在拖炮车横梁上,采用2点支撑,用4个5吨倒链将桥梁后端与拖炮车横梁固定位一体,横梁承重面与拖炮车车架通过中间轴销大平面接触。当运输现场道路转弯半径不足时,启动拖炮车液压站操作换向阀手柄,推动转向油缸伸缩,使拖炮车承重横梁与拖炮车轮胎角度变化,实现桥梁后转向目的。

2、桥梁前端放置在牵引车横梁上,2点接触承重,桥梁前端与牵引车使用4个5吨倒链固定为一体,牵引车承重横梁与牵引车回转支撑单轴固定,单点支撑。拖头转向时,转动方向盘操作2个转向桥,实现桥梁转弯。桥梁前端通过回转支撑转动,按所需方向牵引桥梁行驶。牵引车为豪沃牌375型5轴牵引头,该车2轴转向,3轴驱动,发动机功率375马力,驱动形式为10*6,轮胎规格为1200R20,该车传动方式为高低速分动器增扭减速方式传动,传动比为1.83,低速时扭矩增大83%,相当于高速行驶时为686.25马力,牵引力特别大,特别适合该工程桥梁运输。

3、牵引车与拖炮车之间采用直径24mm钢丝绳柔性连接,确保牵引车对拖炮车的牵引力要求。拖炮车2点支撑,牵引车通过承重横梁与牵引车回转支撑单点支撑,这样整体形成3点支撑,确保桥梁在运输过程中没有扭曲受力,保证了桥梁在运输过程中的安全。

七、安全措施:安全监护人全面负责运输安全。驾驶员、操作员必须证件齐全,上岗前进行安全培训学习,对桥梁参数、运输路线、现场情况等进行技术交底。拖炮车要带有如下安全装置:脚制动、手制动、断气制动、转向指示灯、刹车灯、应急灯等安全设施。桥梁后端要设置超限运输指示牌,确保运输过程安全第一。

返回
版权所有:潍坊力神吊装有限公司